Knuspertaler

Zutaten für ca. 20 Sück:

  • 200 g Mehl (+ Mehl zum Verarbeiten)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt (gemahlen)
  • 150 g weiche Butter
  • 150g Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Ei
  • 1 El Mandellikör
  • eine Tüte gebrannte Mandeln (zum Verzieren und Vernaschen zwischendurch)

Backhofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen.
Mehl mit mit Backpulver und Zimt vermischen.
Butter, Zucker, Salz, Ei und Likör verquirlen. Die Mehlmischung unterrühren.
Den Teig aus der Schüssel nehmen, mit den Händen kleine Teilstücke abnehmen, zu Kugeln formen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Talern von ca. 5 cm Durchmesser drücken.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, mit Mandel verzieren.
Die Taler ca. 10 Minuten hellbraun backen. Danach auskühlen lassen


Zubereitung: ca. 30min
Backzeit pro Blech: 10 Minuten
Haltbarkeit: mind 4 Wochen