Lecker essen zu Weihnachten!

Sie haben auch noch einen Vorschlag für das Weihnachts-Menü! Dann schreiben Sie uns einfach das Rezept und wenn Sie haben ein Foto dazu.

Schicken Sie alles an service(at)lila-land.de oder über Instagram auf Heidekönigin_look!

KAROTTENKUCHEN

für 1 Kastenform (25 cm)

Für den Teig:

4 Eier

1 Prise Salz

320 g Möhren

125 g gemahlene Haselnüsse

125 g gemahlene Mandeln

125 g brauner Zucker

2 EL Mehl

1 Pck. Backpulver

½TLZimt

Abrieb von einer kleinen

Bio-Orange

Für das Kokos-Frosting:

200 g Frischkäse

(Doppelrahmstufe)

100 g weiche Butter

80 g Puderzucker.

Ca. 75 g Kokosraspel

Außerdem:

Butter für die Form

Für den Teig die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Die Möhren putzen, schälen und fein ras-peln. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Boden einer Kastenform mit Back-papier belegen, den Rand buttern. Möhren, Eigelbe, Haselnüsse, Mandeln, Zucker, Mehl, Backpulver, Zimt und Orangenabrieb in einer Schüssel verrühren. Dann nach und nach behutsam den Eischnee mit einem Teigschaber unter-heben. Den Teig gleichmäßig in die Form füllen und 40-45 Minuten backen. Anschließend aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen.


Tomate-Mozzarella

Und das brauchen sie für diesen einfachen Klassiker -

 

450 g Strauchtomaten

380 g Büffelmozzarella (200 g Abtropfgewicht / XXL) - Alternativ Kuhmilch-Mozzarella

5 Stängel Basilikum

2 EL Olivenöl

1 EL Balsamico - hell oder dunkel, je nach Belieben

Salz aus der Mühle

schwarzer Pfeffer aus der Mühle


Kohlrabi-Carpaccio

Carpaccio mal etwas anders, es muss ja nicht immer Fleisch sein! Die Zutaten -

 

2 TL Pesto aus Kohlrabiblättern

1 Prise Zucker

2 EL Essig (Weißer Balsamico oder Weißweinessig)

4 EL Olivenöl

7 g Schnittlauch

2 Kohlrabi

Salz

Pfeffer

 

Zubereitung

2 TL Pesto aus Kohlrabiblättern mit einer Prise Zucker, 2 EL weißem Balsamico Essig und 4 EL Olivenöl gut verrühren.

Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.

Kohlrabi schälen, in hauchdünne Scheiben schneiden und gleichmäßig auf einem flachen Teller verteilen. Das Dressing auf den Kohlrabischeiben verteilen. Je nach Geschmack noch mal mit Salz und Pfeffer würzen (eigentlich ist das Pesto schon gewürzt). Ca. 2 Stunden marinieren lassen, dann mit Schnittlauch oder wie auf dem Bild mit Kürbiskernen garnieren.