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für 1 Kastenform (25 cm)
Für den Teig:
4 Eier
1 Prise Salz
320 g Möhren
125 g gemahlene Haselnüsse
125 g gemahlene Mandeln
125 g brauner Zucker
2 EL Mehl
1 Pck. Backpulver
½TLZimt
Abrieb von einer kleinen
Bio-Orange
Für das Kokos-Frosting:
200 g Frischkäse
(Doppelrahmstufe)
100 g weiche Butter
80 g Puderzucker.
Ca. 75 g Kokosraspel
Außerdem:
Butter für die Form
Für den Teig die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Die Möhren putzen, schälen und fein ras-peln. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Boden einer Kastenform mit Back-papier belegen, den Rand buttern. Möhren, Eigelbe, Haselnüsse, Mandeln, Zucker, Mehl, Backpulver, Zimt und Orangenabrieb in einer Schüssel verrühren. Dann nach und nach behutsam den Eischnee mit einem Teigschaber unter-heben. Den Teig gleichmäßig in die Form füllen und 40-45 Minuten backen. Anschließend aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen.
Und das brauchen sie für diesen einfachen Klassiker -
450 g Strauchtomaten
380 g Büffelmozzarella (200 g Abtropfgewicht / XXL) - Alternativ Kuhmilch-Mozzarella
5 Stängel Basilikum
2 EL Olivenöl
1 EL Balsamico - hell oder dunkel, je nach Belieben
Salz aus der Mühle
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Carpaccio mal etwas anders, es muss ja nicht immer Fleisch sein! Die Zutaten -
2 TL Pesto aus Kohlrabiblättern
1 Prise Zucker
2 EL Essig (Weißer Balsamico oder Weißweinessig)
4 EL Olivenöl
7 g Schnittlauch
2 Kohlrabi
Salz
Pfeffer
Zubereitung
2 TL Pesto aus Kohlrabiblättern mit einer Prise Zucker, 2 EL weißem Balsamico Essig und 4 EL Olivenöl gut verrühren.
Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.
Kohlrabi schälen, in hauchdünne Scheiben schneiden und gleichmäßig auf einem flachen Teller verteilen. Das Dressing auf den Kohlrabischeiben verteilen. Je nach Geschmack noch mal mit Salz und Pfeffer würzen (eigentlich ist das Pesto schon gewürzt). Ca. 2 Stunden marinieren lassen, dann mit Schnittlauch oder wie auf dem Bild mit Kürbiskernen garnieren.
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